足管中心掌门韦迪或离任 于洪臣恐接任党委书记

  今天,中国足协外部

暮气传出重磅动静:国家体育总局足球运动管理核心主任、中国足协副主席兼秘书长韦迪或将调离足管核心。他的继任者有可能是总局政策法规司司长张剑。

  今天凌晨,韦迪调离的动静从某网站不胫而走。今天上午包括记者在内的十多家媒体出如今位于夕照寺街的足管核心办公楼内。各部门事情一切正常,惟独少了韦迪的身影。有人今天下午看到韦迪从体育馆路上的福特宝公司走进去,并进入了总局的大楼内。这也从侧面阐明

顺叙,此次人事变化并不是
空穴来风。

  记者从足管核心了解到,包括薛立、于洪臣、林晓华等在内的中层领导均对韦迪离职
一事表示不知情,良多人都是刚刚听说此事,但没有提供更多有价值的动静。

  其实,韦迪调离足管核心一事在此前已有征兆。据悉,总局一直有在奥运会后调解司局级干部的惯例,并于日前启动了大面积司局级干部轮岗,还提拔了一批干部。而因2010年初司法机关“反赌扫黑”调任足管核心的韦迪,此次赶上了正常的人事变化周期。此番调解还与2016年奥运会整体结构亲密相关。

  据知情人透露,韦迪是在16日下班后被总局相关领导叫去谈话的。去年10月,总局安排足篮排3大球的一把手赴巴西、阿根廷和乌拉圭考察,篮管核心和排管核心都是一把手随团考察,惟独足管核心派出的是副主任于洪臣。那时就有人猜测:因年齿和事情业绩不佳,韦迪有可能被调离。

  曾在北京奥运会带领水上项目夺得3枚金牌的韦迪现年58岁,他于2010年1月以“救火队员”的身份接手中国足球“掌门”一职。在任3年,中国男女足无论成年队、青年队均无缘世界杯、奥运会等大赛,成绩滑至汗青最低点。

  据悉接任韦迪的将是总局政策法规司的张剑,他调任足管核心被以为是“弥补足管核心政策法规方面的缺乏

不置可否”。而韦迪留下的党委书记一职很可能由于洪臣担负。(记者 王洋)

更多精彩报道,尽在https://sudsydough.com