榜首大战巴萨胜马竞 梅西打破C罗半程进球纪录

  北京时间今天清晨,本赛季的西甲榜首大战总算有了新意,只管仍是巴塞罗那和马德里这两座都会间的战斗,不过巴萨仍是巴萨,代表马德里的却不是皇马而是马竞。

  而由于有了梅西的存在,这场榜首大战也失去了悬念。连马竞主帅西蒙尼都只能抱怨,“巴萨总是赢球非常无聊。西甲没人能踢得过巴萨,说实话我很羡慕他们的强大,要击败如许的敌手是不可能的。 ”

  虽然法尔考的进球为客队首开记实,但是竞赛始终在巴萨的固有模式里举行――扳平而后反超,再“梅”开二度锁定胜局。逆天的梅西在2012年的进球总数也已到达了90个,这照旧是一个改写历史的夜晚。

  角色球员大爆发

  巴萨和马竞,不但是西甲的榜首大战,仍是梅西和法尔考这对超等前锋在弓手榜上的榜首大战。上轮联赛,梅西梅开二度打破了穆勒的单年度个人进球世界记实;法尔考也不逞强,一个人单场打进5球。

  竞赛中率先爆发的是法尔考。第9分钟,哥伦比亚锋神接应右路传中球,甩头攻门击中左侧立柱弹回。巴萨这边,虽然用控球掌握竞赛主动权,但梅西在敌手的谨防苦守下,连拿球的机会都不多。第31分钟,法尔考终究
将机会转化成了进球,这里面还有梅西的“功劳”。梅西在中场被马竞的迭戈・科斯塔断球,后者迅速直传发动快速反击,法尔考高速杀入进球,面临出击的巴萨么门将巴尔德斯,轻巧地挑射完成破门。

  梅西被扼制,巴萨需求角色球员来拯救球队。第一个挺身而出的是本赛季有着杰出发挥,已坐稳主力边后卫位置的阿德里亚诺。这位“带刀侍卫”在第36分钟用一脚惊世震俗的世界波帮忙巴萨扳平了比分。当时,阿德里亚诺在右路禁区外横向往内侧带球,突然起左脚抽出一记弧线球,皮球直挂马竞球门的死角入网。这是阿德里亚诺本赛季的第6粒入球,让他成为仅次于梅西的球队第二号弓手。上半场结束前,另一位角色球员闪光。巴萨开出的角球在马竞禁区内制造混乱,截得皮球的布斯克茨乱战中劲射破门,巴萨也就此反超了比分。而这个进球也使布茨克斯本赛季的第一个进球。

  赛后,巴萨主帅比拉诺瓦也点名表扬了两位进球的角色球员和首发边锋桑切斯, “阿德里亚诺这个赛季踢出了很高的水平,他两腿都可以踢球,还能进球,最重要的是他本身的感觉很棒。他在身体方面也有了提高,体重下降变瘦了,所以他可以经常带着自信心上场。布斯克茨是世界上阿谁位置上最好的球员,并且还有很大回升空间,由于他还很年老。为什么让桑切斯踢首发?事实上我们斟酌的并非是他的进球,他在场上提供的内容也令熬炼组感到合意,梅西的进球就是由于他的拉开而发明出的空间。”

  梅西抢走C罗记实

  下半场,落伍的马竞不得不压出来进攻,接下来天然也就成为梅西的表演时间了。第57分钟,本场竞赛在前场频繁穿插为队友拉开空当的桑切斯传球,梅西禁区弧内射入左下死角。这是阿根廷人职业生涯初次延续6轮联赛进球。这个进球是巴萨2012年的第171个进球,打破了巴萨本身在去年刚刚发明的170个进球的单年度俱乐部进球记实。

  第88分钟,无数记实再次被改写。马竞中卫戈丁传球失误被梅西抢断后挑射得手,“小跳蚤”的单年度第90球就如许诞生了。本赛季至今,梅西已打进了25个联赛进球,打破了西甲半程弓手王记实。之前这个记实是皇马头牌C罗发明的23个进球。并且离联赛半程,巴萨还有3场竞赛要踢,这个记实必定还将被继续刷新。另外,“梅开二度”已成为了梅西的个人标签,算上本场竞赛,2012年梅西已28次上演梅开二度的好戏,这也是梅西职业生涯以来第一次延续第6场竞赛都是梅开二度。目前西甲的延续梅开二度记实是7场,由毕尔巴鄂竞技传奇弓手萨拉坚持。

  连马德里的亲皇马媒体 《阿斯报》赛后都不得不赞赏梅西的 “逆天”,”如今的西甲简直是梅西一个人的西甲”,由于本赛季至今西甲有16支球队的单队总进球数都没有到达25个,只有西甲前三的队伍进球数比梅西多,固然
其中还包括了梅西本身效力的巴萨,排名第四的马拉加全队进球数和和梅西一样是25个。和巴萨死敌皇马相比,梅西的进球数比C罗(14),伊瓜因(7)和本泽马(3)总和还要多1个。

  (俞炯)

更多精彩报道,尽在https://sudsydough.com