稠州女篮常规赛完美收官 郑武提醒别太依赖外援

  就在CBA刚刚开始下半轮的较量,WCBA已进入了常规赛收官阶段,在客场以114∶74,40分的优势得胜黑龙江队后,稠州银行女篮已延迟一轮锁定常规赛总冠军,常规赛堪称是完满地收官。

  这场竞赛是稠州女篮三个东北客场的最后一个,前两个客场稠州女篮一胜一负,由于赛前和山西女篮成绩相反,可否拿下这场竞赛将成为稠州是否能在季后赛盘踞有益
地位的关键。

  不外从昨晚的竞赛来看,联赛垫底的黑龙江队即便是在主场也没有给稠州女篮的女人们带来什么困扰。从第一节开始,稠州队仍是派上了主力,将对方的主场打成了自己的主场,仅仅在第一节就抢到了十多个前场篮板。黑龙江整支球队除了纪妍妍,就没人能够得分,单节黑龙江就落后了13分。“竞赛以前,我仍是告知球员们不能掉以轻心,黑龙江对山西的那场球就打得很好,所以要认真打好这场球,也是对对手的尊重。并且这是在对方的主场,万一被对方打疯了,场面也会很难把持。”稠州主帅郑武赛后说。

  接下来的进程齐全没有悬念,稠州用主力阵容将黑龙江防线打得溃不成军,齐全把持了节拍。半场时,稠州以61∶32抢先对手。此后的竞赛不得不进入了“垃圾时光”,尽管卞兰和坎贝奇都下场休憩,黑龙江也能追近一些比分,但篮板球真实输得太多,根本无力反抗。终究
,稠州女篮以40分的优势拿下这场竞赛。

  对于整个常规赛,郑武做了一个简单的总结,“今年女篮各个队伍全体
程度都十分接近,全体都在提高。我们球员主场比较有信心,到了客场应变难题和解决难题上差了一些,不外经过调解,后半程只丢了一个客场,调解得还不错。坎贝奇在内线的优势很突出,外线有卞兰和姬晓等球员的施展,并且外乡球员比去年更加成熟了。但其他队伍各有特点,我们不能松懈,要在不断调解中变得愈来愈
强。

  由于另一场山西与上海的竞赛中,虽然山西抢先了前三节,虽然玛雅・摩尔拿到28分11个篮板,但是上海队凭仗末节的勇猛施展,以81∶70逆转山西成功,得胜了目空四海的山西队。这样即便是最后一轮,稠州女篮输掉,山西赢球,稠州仍是常规赛冠军。

  郑武表示,这并不是庆祝的时刻,对于稠州女篮赛季前拟定的冠军目标,进入季后赛只是第一步。昨晚竞赛后,季后赛第一轮的对手也已敲定,就是广东队。

  “对手的气力是很强的,广东在外助
卡钦斯来了之后愈来愈
强。”郑武说,“不外我们仍是需要先把下一个主场的竞赛打好,再来想后背的事情。”

  完成过一次“黑八奇迹”的稠州女篮自然不希望这个赛季此外球队实现这个奇迹,所以他对球员季后赛表现仍是有要求的,仍是那句话,别老依赖外助
。“希望球队能全体施展,不要太甚依托坎贝奇,大家都不知道怎么打球了,每个人都要敢于出来得分。”郑武说。

  (张磊)

更多精彩报道,尽在https://sudsydough.com