前网球国青队教练:吴迪技术全面 发展前景不俗

戴斯・泰森(图片起源:广州日报)

  澳大利亚、中国前国青队主熬炼、大满贯良人双打、青少年男单冠军教头,有网坛“神奇熬炼”之称

  首先,十分高兴为《广州日报》的读者撰写专栏,我们将在澳网公开赛的两周时间里共度快乐的时光。

  我的家就在墨尔本,因此在这里看到如此多的中国球员、朋友,我感到很高兴,固然
也很忙碌,因为我的球员还有竞赛任务。

  其实,我对中国球员十分熟习,因为早在1993年,我就应邀到广东网球队执教,后来又执教过中国国青队,对李娜、郑洁等球员都十分熟习,广州开发区国际网球学校校长陈祺也是我的学生,呵呵,以是我对广州十分有情感。

  说说此次持外卡参赛的中国小将吴迪吧,他此次首创了中国良人网球队征战大满贯正赛的新纪元,这本身就值得庆祝,毕竟迈出了第一步。固然
,接下来他要实现的任务还有良多,比如尽快提高全国排名,在更多的大赛上表态,挑战和竞争必定会愈来愈
激烈。

  吴迪具备很大的优势,他是一个很有竞争力的小伙子,他有全国一流的球感和反手击球,技巧也很全面。给我印象最深刻的是,吴迪的步法十分出色,他能够迅速地进行全场跑动;固然
,他需求用技巧来弥补身高的不足。虽然输掉了本场竞赛,但他的发展前景相称不错。

  和一些开展网球运动上百年的国家相比,中国网球刚起步,不断借鉴国际的进步前辈经验,营造出职业网球的氛围,进步是我们都能看得见的。

  (孙嘉晖)

更多精彩报道,尽在https://sudsydough.com